jueves, 27 de agosto de 2009

Maccheroni al Forno


Estos maccheronis los solemos pedir cuando vamos a comer a Gino's, sitio muy recomendable para los amantes de la cocina italiana. Allí creo que los hacen con una bechamel, pero como a mi marido lo de la bechamel no le convence, los he hecho "sin", pero con el mismo sabor.
Os recomiendo que los probéis ya que además de estar riquííííísimos, son fáciles y rápidos de hacer.

INGREDIENTES (para dos personas):

- 200 gr de macarrones rayados grandes (yo he utilizado los Tortiglionis nº 83 de Varilla)
- 150 gr de champiñones laminados
- 200 gr de tomate triturado
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 gr de chorizo cular curado, es el que tiene forma de herradura
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- 2 lonchas de queso

Ponemos a hervir los tortiglionis con sal y un chorrito de aceite, los dejaremos hervir unos 10-15 minutos, probar para comprobar el punto de cocción y apagar cuando estén a nuestro gusto, enfriar debajo del grifo para que no se queden pegajosos.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y añadimos los champiñones cortados en laminas, añadirles un poco de sal y saltear hasta que estén un poco hechos. Seguidamente añadimos el chorizo cortado en rodajas, salteamos para que suelte el jugo y después añadir el tomate. Sofrimos el tomate unos 5 minutos a fuego medio para que no se queme y removiendo de vez en cuando. Después de hacer el tomate añadir la nata y mezclarlo todo. Añadir un poco de pimienta, mas o menos una vuelta de molinillo, probar de sal y rectificar si es necesario. Dejar cocer todo junto otros 5 minutos removiendo para que no se pegue y después apagar.
Mezclar la salsa con los tortiglionis, ponerlos en los platos y añadirles una loncha de queso a cada plato, poner en el horno y gratinar unos minutos para que se derrita el queso y se dore un poco.
Cuando el queso ya este fundido y dorado ya los podemos servir con cuidado de no quemarse con el plato.
Yo los pongo con el plato directamente al horno ya que mis platos aguantan bien el calor, en caso contrario poner en un recipiente adecuado para horno.

Buon appetito!!!!


7 comentarios:

  1. quiero probarlooosss yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! que buenoo tiene que estar!! xD

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  2. Buenos no, buenisisiiiiiimos!! jajaja
    A la próxima aviso

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  3. cuando hagas la tarta ,tiras una carcasa y subimos a probarla
    tu tia isabelll

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  4. yo los hago con tacos de beicon y tambien estan muy buenos ,pero probare los tuyos,ya ta contestare
    besos susa

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  5. Hola Susa!! prueba y seguro que repites. Podrías decirme como los haces tu con beicon y así también los pruebo yo.

    A mi tia Isabel: ya te avisare cuando la vuelva a hacer, y vienes como las balas, jejeje.

    Besitos a las dos.

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  6. voy a probar esta receta hoy

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