miércoles, 20 de enero de 2010

Patatas para guarnicion

Estas patatas están hechas con muy poca grasa, ya que he utilizado la actifry, con lo cual solo he puesto media medida de aceite. Han sido una improvisación, ya que he llegado un poco justa del trabajo para hacer la comida, y creía que tenia unos champiñones para guarnición de las pechugas, pero no, solo tenia patatas, y como se hacia tarde las he cortado a rodajas finas, porque asi les cuesta menos de hacerse, y luego he visto el resto de ingredientes en la despensa y he probado a ver que tal quedaba, y quedar, quedan muy bien. Y si no que me lo pregunten a mi, jajaja
Fotos no he hecho porque se me hacia tarde, pero tenían un aspecto inmejorable. En cuanto las repita pondré una foto.

INGREDIENTES:

- patatas
- aceite
- Sal
- pimienta
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- cebollino

Cortamos las patatas a rodajas finas, las lavamos y escurrimos y las ponemos en la Actifry junto con media medida de aceite y un poco de sal. Cuando les falte poco para estar hechas, aproximadamente unos 5 minutos les añadimos un poco de pimienta molida, un poco de ajo y de cebolla en polvo, y el cebollino. Las dejamos que se terminen de hacer y... a disfrutar!!!

No pongo medidas de las especias, porque depende del gusto de cada persona, si le gusta un sabor mas o menos intenso.

lunes, 18 de enero de 2010

Tiramisu


Este tiramisu, no lleva huevo, pero realmente no se echa de menos. La verdad, es que yo no habia hecho nunca tiramisu, porque no me gusta comer huevo crudo, pero buscando recetas por internet encontre la de Elena del blog "Y hoy que comemos", abajo pongo el enlace, y vi que sustituia el huevo por nata, asi que me decidi a probar y a hacer mi propia version. Hice un pequeña prueba unos dias antes y me gusto, asi que lo elegi para la cena de navidad
Para esa noche la decore tipo Charlotte para que fuese un poco mas "especial".

Ingredientes:
- Una tarrina de queso mascarpone, 250gr
- Media tarrina de queso tipo philadelphia, 150gr
- 200ml de nata para montar
- 200 gr de azucar glass
- esencia de vainilla
- Medio vaso de cafe
- un pequeño chorrito de Brandy, como una cucharilla de cafe.
- azucar para el cafe
- bizcochos tipo soletilla
- cacao en polvo
- Molde desmontable para montar la tarta

Preparar el cafe, con el azucar, al gusto, y el brandy y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar glass. En otro recipiente mezclar los dos quesos hasta que tengan una textura de pomada, cuando tengan esta textura, mezclar mediante movimientos envolventes con la nata, añadir un chorrito de vainilla y probar si esta lo bastante dulce para nuestro gusto, si no lo está, añadir mas azúcar.
Hacer una capa con los bizcochos y rociarlos con cafe, poner una capa de la mezcla de tiramisu, poner otra capa de bizcochos con cafe y tapar con el resto de la mezcla. Poner en la nevera para que se refresque, cuando este bien frio, ya se puede desmoldar. Antes de servir espolvorearlo con el cacao en polvo.

DECORACION:
- bizcochitos alargados
- lazo dorado
- bombones de tres colores
Para hacer la decoración, cortamos los bizcochos por la mitad, para que sea de la altura de la tarta, y rodear toda la tarta. Una vez colocados todos los bizcochos rodear toda la tarta con el lazo elegido.

PARA UNA TEXTURA MAS CONSISTENTE:
- 3 hojas de gelatina neutra
Poner la gelatina en agua fria para hidratarla. En un recipiente añadir un poco de nata y calentarla, sacar de la gelatina del agua y escurrirla muy bien, añadir la gelatina en la nata hasta que este bien disuelta. Dejar enfriar y añadir a la mezcla de los quesos para luego añadirlo todo a la nata montada.

yhoyquecomemos.blogspot.com/2009/03/tiramisu-sin-huevos.html



miércoles, 9 de diciembre de 2009

Arroz meloso con pimiento y alcachofas

Hace unas semanas fui a comer con una amiga a un restaurante de Valencia que se llama el Pago del Monje, pedimos un arroz meloso con alcachofas que estaba...Así que ayer me decidí a intentar hacerlo y el resultado fue impresionante, además de ser un arroz que se hace rápidamente.

Ingredientes 2p:
- 1 vaso de arroz, yo puse bomba para que no se pasara
- Una cucharadita de aceite de oliva
- dos cucharadas de tomate triturado
- Medio pimiento verde, medio rojo y medio amarillo (tenia de colores así que los utilicé)
- Media cebolla
- 2 alcachofas
- un vaso de caldo de carne o verdura
- 3 vasos de agua
- Sal
- colorante/ azafrán

Cortamos los pimientos y la cebolla a cuadraditos pequeños. Pelamos las alcachofas y las hacemos a lonchas finas.
Ponemos una cazuela con el aceite al fuego, cuando este caliente añadimos las verduras, les ponemos un poco de sal y las sofreímos 5 minutos a fuego medio para que no se quemen. Después le añadimos el tomate y lo dejamos un par de minutos, cuando el tomate ya este un poco hecho añadimos el arroz y lo salteamos un poco. Una vez que hemos salteado el arroz le ponemos el agua, el caldo un poquito de colorante alimentario o azafrán, y en unos 15-20 minutos estará el arroz. A mitad cocción rectificar de sal, y si hace falta añadimos un poco hasta que este a nuestro gusto. Para cocer el arroz es mejor que el fuego no este demasiado fuerte, ya que si no se quedaría muy seco.
No hay foto, ya que cuando iba hacerla, la cámara se quedo sin batería, pero como seguro que lo volveré hacer, pondré las fotos.
Espero que os guste.

viernes, 20 de noviembre de 2009

Resultado de Aceite con pimienta y cayena

Ya le he dado tiempo de reposo al aceite que habia hecho con bolitas de pimienta y cayena. Y... lo que me esperaba...Pica muchisimo!!! Asi que me parece que lo voy a pasar por el colador y quitarle la cayena, sino al final sera explosivo.
Moraleja: A la proxima no pasarme poniendo cayenas partidas jajaja

jueves, 19 de noviembre de 2009

Mejillones al Vapor


Esta receta es tan sencilla y tan utilizada que no la iba a poner, pero luego he pensado que igual por otros lugares no se hacen así los mejillones. Así que ahí va....


Ingredientes:


-Mejillones

-Un limón

-Bolitas de pimienta negra

-Ajo

-Pimentón picante

-Un poco de aceite de oliva


Limpiamos los mejillones y los lavamos bien. Los ponemos en una cazuela mas bien alta y le añadimos unas bolitas de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Cogemos el limón lo partimos por la mitad, lo escurrimos encima de los mejillones y dejamos la cascara dentro de la cazuela. Les hacemos un corte a los ajos y los añadimos, yo para medio kilo de mejillones he puesto 2. Espolvoreamos con pimentón picante, al gusto según nos guste el picante, lo tapamos todo y lo ponemos al fuego no muy fuerte. De vez en cuando cogemos un trapo, para no quemarnos, y con mucho cuidado cogiendo las asas y la tapa a la vez lo meneamos. Casi como si fuera un coctel, de arriba a bajo, eso si, sin voltearlo claro jajaja, ya que si no, nos quemaremos. Nos esperamos a que se abran y una vez abiertos los dejamos un par de minutos mas al fuego, y listos!!!

lunes, 2 de noviembre de 2009

Aceites aromaticos

Para aprovechar unas botellitas de cristal que no utilizaba, pense en aromatizar el aceite, para poder luego utilizarlo en lo que mas nos apetezca.

ACEITE A LA ALBAHACA

Cogí unas hojas de una albahaca preciosa que tengo en el jardín, las machaque un poco en el mortero con unos granos de sal gruesa y las puse dentro de la botella con el aceite, lo deje un mes aproximadamente y.... un aceite a la albahaca perfecto para la pasta, la pizza, etc.

ACEITE AL AJO

Para este aceite corté el ajo a trocitos pequeños y lo puse, con la mitad del aceite que cabe en la botella, al fuego para calentarlo un poco, pero sin que llegase a freír, unos 5 minutos. Se deja enfriar y se rellena la botella. Esperar unos 15 días y listo!!

ACEITE A LA PIMIENTA Y CAYENA

Este fue a lo primero un poco fracaso, jejeje, ya que rellene la botella con aceite y le añadí varias bolitas de pimienta negra y 3 cayenas, lo dejé reposar un mes, pero apenas había cogido gusto. Así que le he añadido 4 cayenas partidas por la mitad y lo voy a dejar unos 15 días. Igual ahora coge tanto gusto que es una bomba, jajaja. Ya os diré el resultado

El regreso.....

Ruego me disculpéis por el tiempo en que no he publicado nada, pero por diversos motivos, uno de los cuales es el trabajo, no me ha dejado apenas tiempo para sentarme delante del ordenador a publicar. A partir de ahora prometo buscar un hueco de donde sea.