Esta receta es tan sencilla y tan utilizada que no la iba a poner, pero luego he pensado que igual por otros lugares no se hacen así los mejillones. Así que ahí va....
Ingredientes:
-Mejillones
-Un limón
-Bolitas de pimienta negra
-Ajo
-Pimentón picante
-Un poco de aceite de oliva
Limpiamos los mejillones y los lavamos bien. Los ponemos en una cazuela mas bien alta y le añadimos unas bolitas de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Cogemos el limón lo partimos por la mitad, lo escurrimos encima de los mejillones y dejamos la cascara dentro de la cazuela. Les hacemos un corte a los ajos y los añadimos, yo para medio kilo de mejillones he puesto 2. Espolvoreamos con pimentón picante, al gusto según nos guste el picante, lo tapamos todo y lo ponemos al fuego no muy fuerte. De vez en cuando cogemos un trapo, para no quemarnos, y con mucho cuidado cogiendo las asas y la tapa a la vez lo meneamos. Casi como si fuera un coctel, de arriba a bajo, eso si, sin voltearlo claro jajaja, ya que si no, nos quemaremos. Nos esperamos a que se abran y una vez abiertos los dejamos un par de minutos mas al fuego, y listos!!!
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